1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Melone Gambas Salat

Spargel Melone Gambas Salat

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch250 gr.
Wassermelone¼ Stück
Romanasalat½ Stück
Hüttenkäse200 gr.
Olivenöl6 EL
Estragonessig2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gambas8 Stück
Chili1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Orange oder rosa Pampelmuse1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kleine Ringe schneiden. In Vinaigrette aus Estragonessig, Wasser, Senf, Salz, kl. Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze garen (nicht stark kochen lassen). Ca. 10 – 15 min.

    2.Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke würfeln. Auf einer Schale anrichten, etwas Meersalz drüberstreuen. Salat waschen, trockenschleudern, in kleine Streifen schneiden und über die Melone geben. Hüttenkäse lose darüber verteilen. Spargelstücke mit Marinade über den Salat und die Melone geben.

    3.Gambas: Chilischote in feine Steifen schneiden, Knoblauchzehen in kleine Stücke hacken. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch zugeben. Nach 2 Minuten Gambas zufügen, salzen und pfeffern. Mit Orangensaft ablöschen, gehackte Petersilie zugeben und fertig. Zu dem Salat servieren.

    4.Schmeckt lauwarm und kalt mit Baguette als Beilage. Wenn er sofort gegessen werden soll, kann auch ein weicherer Salat genommen werden, z.B. Eichlaub, da dieser weniger Zeit zum Durchziehen benötigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Melone Gambas Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich