Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 250 gr. |
Wassermelone | ¼ Stück |
Romanasalat | ½ Stück |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Estragonessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gambas | 8 Stück |
Chili | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Orange oder rosa Pampelmuse | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kleine Ringe schneiden. In Vinaigrette aus Estragonessig, Wasser, Senf, Salz, kl. Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze garen (nicht stark kochen lassen). Ca. 10 – 15 min.
2.Melone in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke würfeln. Auf einer Schale anrichten, etwas Meersalz drüberstreuen. Salat waschen, trockenschleudern, in kleine Streifen schneiden und über die Melone geben. Hüttenkäse lose darüber verteilen. Spargelstücke mit Marinade über den Salat und die Melone geben.
3.Gambas: Chilischote in feine Steifen schneiden, Knoblauchzehen in kleine Stücke hacken. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch zugeben. Nach 2 Minuten Gambas zufügen, salzen und pfeffern. Mit Orangensaft ablöschen, gehackte Petersilie zugeben und fertig. Zu dem Salat servieren.
4.Schmeckt lauwarm und kalt mit Baguette als Beilage. Wenn er sofort gegessen werden soll, kann auch ein weicherer Salat genommen werden, z.B. Eichlaub, da dieser weniger Zeit zum Durchziehen benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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