Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | ½ Stück |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 3 Stück |
Spargel | 1 kl. Dose |
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Reis oder Suppennudeln | etwas |
Salz | etwas |
Eierstich: | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 2 Stück |
Klößchen: | etwas |
Margarine | 2 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Eier | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porre und Möhren klein schneiden. Gemüse und Suppenhuhn mit 2-3 Liter Wasser und ca. 3 TL Salz zum Kochen bringen. Für 2- 2 1/2 Stunden. Dann das Huhn heraus nehmen und auf einen Teller zerkleinern.
2.Den Blumenkohl und den Spargel klein schneiden und zu der Suppe geben und aufkochen. Dann erst gibt man den Reis oder die Suppennudeln hinzu. Eventuell muß man noch etwas nach salzen.
3.Nun gibt man das zerkleinerte Huhn dazu.
4.EIERSTICH: 1/8 Liter Milch mit 2 Eiern verquirlen. Muskat, Salz und evtl. Petersilie zugeben. Eine Form einfetten und mit etwas Wasser in der Mikrowelle stocken lassen. Dann nur noch den Eierstich stürzen und Würfeln.
5.KLÖßCHEN: 2 EL Margarine auslassen und ca. 6 EL Paniermehl, 1/2 TL Salz, etwas Muskat verrühren. dann 1 Ei dazugeben und alles verkneten. Wenn der Teig noch zu bröckelig ist: noch 1 Ei zugeben und mit Paniermehl kneten. Zum Schluß die Klößchen in die Suppe geben und ziehen lassen bis die Klößchen an der Oberfläche schwimmen. Wenn der Teig noch zu bröckelig ist, noch 1 Ei zugeben und mit Paniermehl verkneten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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