Zutaten für 4 Personen
Linguini | 800 gr |
EVOO extra virgin Olive Oil | 3 EL |
Knoblauchzehen - je nach Belieben, aber fein geschnitten | 3 Stk |
Schalotte - sehr fein geschnitten | 1 Stk |
Butter | 2 EL |
Chilli Flocken | 1 TL |
mittlere Shrimps, Scampi, oder wie immer sie die Dinger nennen | 32 Stk |
Weisswein trocken | ½ dl |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zitrone | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Scampis ausnehmen und schälen mit Ausnahme der Schwanzspitze. Beiseite stellen und ganz leicht salzen. Mit Plastik zudecken.
2.Grosser Topf mit Wasser aufsetzen für die Linguinis. Wenns kocht salzen und Linguini beigeben, aber bitte kein Oel, sonst können die Teigwaren am Schluss die Sosse nicht absorbieren.
3.2 EL EVOO und 2 EL Butter erwärmen und die Knoblauchzehen und die Schalotte auf niedriger Hitze langsam dünsten, nicht bräunen. Dann die Chillies und die Scampis dazugeben. Schwenken und ziehen lassen bis die Scampis schön orangefarbig werden. Die Scampis ev. wenden damit sie gleichmässig farbe annehmen. Dann die Scampis wieder herausnehmen und warm halten, 60°.
4.Jetzt die Hitze auf hoch stellen, und den Weisswein und 1 EL Butter zufügen. Etwas reduzieren. Dann 1 Tasse Wasser von den Linguinis klauen und der Sosse zufügen. Die Petersilie dazugeben. Die Zitrone in die Sosse asudrücken, aber darauf achten, dass keine Kernen rein fallen. Zum Schluss die Hitze reduzieren und die Scampi wieder in die Sosse geben.
5.Die Linguini zur Sosse geben leicht unterrühren und dann das ganze in eine Schüssel geben oder direkt auf Tellern anrichten. mit ein paar Petersilien verzieren
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vom
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