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Scampi an Linguini

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguini800 gr
EVOO extra virgin Olive Oil3 EL
Knoblauchzehen - je nach Belieben, aber fein geschnitten3 Stk
Schalotte - sehr fein geschnitten1 Stk
Butter2 EL
Chilli Flocken1 TL
mittlere Shrimps, Scampi, oder wie immer sie die Dinger nennen32 Stk
Weisswein trocken½ dl
Petersilie gehackt½ Bund
Zitrone1 Stk
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Scampis ausnehmen und schälen mit Ausnahme der Schwanzspitze. Beiseite stellen und ganz leicht salzen. Mit Plastik zudecken.

    2.Grosser Topf mit Wasser aufsetzen für die Linguinis. Wenns kocht salzen und Linguini beigeben, aber bitte kein Oel, sonst können die Teigwaren am Schluss die Sosse nicht absorbieren.

    3.2 EL EVOO und 2 EL Butter erwärmen und die Knoblauchzehen und die Schalotte auf niedriger Hitze langsam dünsten, nicht bräunen. Dann die Chillies und die Scampis dazugeben. Schwenken und ziehen lassen bis die Scampis schön orangefarbig werden. Die Scampis ev. wenden damit sie gleichmässig farbe annehmen. Dann die Scampis wieder herausnehmen und warm halten, 60°.

    4.Jetzt die Hitze auf hoch stellen, und den Weisswein und 1 EL Butter zufügen. Etwas reduzieren. Dann 1 Tasse Wasser von den Linguinis klauen und der Sosse zufügen. Die Petersilie dazugeben. Die Zitrone in die Sosse asudrücken, aber darauf achten, dass keine Kernen rein fallen. Zum Schluss die Hitze reduzieren und die Scampi wieder in die Sosse geben.

    5.Die Linguini zur Sosse geben leicht unterrühren und dann das ganze in eine Schüssel geben oder direkt auf Tellern anrichten. mit ein paar Petersilien verzieren

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