Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete, gehackte Pfirsiche | 200 gr. |
getrocknete, gehackte Aprikosen | 200 gr |
gehackte Datteln | 200 gr |
gehackte Apfelringe | 200 gr |
Rosinen | 200 gr |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehe zerrieben | 1 |
Apfelessig | 500 ml |
brauner Zucker | 400 gr |
Chili Pulver | 2 Msp |
Kurkuma gemahlen | 2 Msp |
Muskatnuss gemahlen | 2 Msp |
Ingwer gemahlen | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Früchte über Nacht in einem geschlossenen Topf mit Wasser legen. Am nächsten Tag, die Früchte gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne (mit Deckel) geben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen und ständig rühren bis sich der Zucker auf gelöst hat. Danach ohne Deckel 1 1/2 Std. bzw. bis die Masse dick wird kochen lassen. Dabei öfters umrühren! Die noch heiße Maße in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser in einen kühlen,trockenen Raum stellen und 6-8 Wochen reifen lassen, bevor man das Chutney serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Frucht-Chutney“