1. Home
  2. Rezept
  3. Frucht-Chutney

Frucht-Chutney

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete, gehackte Pfirsiche200 gr.
getrocknete, gehackte Aprikosen200 gr
gehackte Datteln200 gr
gehackte Apfelringe200 gr
Rosinen200 gr
Wasser1 Liter
Knoblauchzehe zerrieben1
Apfelessig500 ml
brauner Zucker400 gr
Chili Pulver2 Msp
Kurkuma gemahlen2 Msp
Muskatnuss gemahlen2 Msp
Ingwer gemahlen2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Früchte über Nacht in einem geschlossenen Topf mit Wasser legen. Am nächsten Tag, die Früchte gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne (mit Deckel) geben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen und ständig rühren bis sich der Zucker auf gelöst hat. Danach ohne Deckel 1 1/2 Std. bzw. bis die Masse dick wird kochen lassen. Dabei öfters umrühren! Die noch heiße Maße in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser in einen kühlen,trockenen Raum stellen und 6-8 Wochen reifen lassen, bevor man das Chutney serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich