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Sauerkraut-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Räucherspeck125 gr.
Distelöl1 EL
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Fleischbrühe0,70 l
Sauerkraut250 gr.
Kasseler125 gr.
Paprika grün½
edelsüßes Paprikapulver½ EL
Tabasco etwas
Salz etwas
Kabanos125 gr.
Schmand oder extra saure Sahne150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Räucherspeck fein würfeln und mit Distelöl in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden, dazugeben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Das Sauerkraut sowie das klein gewürfelte Kasseler hinzugeben und die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Paprikaschote waschen, putzen und die Kerne sowie die weißen Innenteile entfernen. Die Schote in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco und Salz abschmecken. Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Suppe vom Herd nehmen, den Schmand cremig rühren und unterheben.

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