Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Sojasoße | 3 EL |
Anissamen | 3 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Gemüse- oder Geflügelfond | 200 ml |
Erdnussbutter ungesüßt | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Mango-Chutney | 2 EL |
Karotten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, jeweils in der Mitte halbieren. Die ganzen Anissamen zermörsern, in die Sojasauce geben und darin das Hähnchenfleisch marinieren (1/2 Std.). Filets aus der Marinade (Marinade nicht wegtun!) nehmen, dann 1 TLSpeisestärke darüber stäuben und das Hähnchenfleisch in 3 EL heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Zur Seite stellen.
2.Den Fond in die Pfanne geben und damit den Bratensatz ablöschen. Erdnusscreme unterrühren, Marinade aus Sojasoße und Anis, Sahne sowie Mango-Chutney zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken und die Sauce leicht einköcheln lassen.
3.Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler schmale Streifen abziehen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in einer extra Pfanne mit 1 EL heißen Öl für ca. 2 Min. andünsten.
4.Die Hähnchenbrustfilets kurz in der Erdnusssauce erwärmen, das Gemüse darüber geben und mit Reis oder chinesischen Mie-Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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