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Anis-Hähnchenbrust in Erdnuss-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Sojasoße3 EL
Anissamen3 TL
Speisestärke1 TL
Öl4 EL
Gemüse- oder Geflügelfond200 ml
Erdnussbutter ungesüßt1 EL
Sahne50 ml
Mango-Chutney2 EL
Karotten2
Frühlingszwiebeln2
Zitronensaft etwas
Salz, Cayenne-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, jeweils in der Mitte halbieren. Die ganzen Anissamen zermörsern, in die Sojasauce geben und darin das Hähnchenfleisch marinieren (1/2 Std.). Filets aus der Marinade (Marinade nicht wegtun!) nehmen, dann 1 TLSpeisestärke darüber stäuben und das Hähnchenfleisch in 3 EL heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Zur Seite stellen.

    2.Den Fond in die Pfanne geben und damit den Bratensatz ablöschen. Erdnusscreme unterrühren, Marinade aus Sojasoße und Anis, Sahne sowie Mango-Chutney zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken und die Sauce leicht einköcheln lassen.

    3.Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler schmale Streifen abziehen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in einer extra Pfanne mit 1 EL heißen Öl für ca. 2 Min. andünsten.

    4.Die Hähnchenbrustfilets kurz in der Erdnusssauce erwärmen, das Gemüse darüber geben und mit Reis oder chinesischen Mie-Nudeln servieren.

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    Rezept von anke79
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