Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Fleischwurst im Ring | 400 g |
Emmentaler geraspelt | 300 g |
Sauerrahm | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser mit Schale gar dämpfen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleischwurst ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform gut einfetten, eine Lage Kartoffeln einschichten, Peffern. Darauf eine Lage Fleischwurst geben und mit etwas Emmentaler bestreuen.
3.Alles wiederholen und zuletzt die saure Sahne über die Kartoffeln gießen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 45 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuddel2000
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Fleischwurst“