Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Eier | 7 |
Bacon | 50 g |
Zucchini | 600 g |
geriebener Käse -z. B. Emmentaler- | 30 g |
Milch | 100 ml |
frischer Thymian | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit der Butter in Flöckchen, 1/2 TL Salz und 1 Ei glatt verkneten. Zugedeckt 20 Min. kalt stellen.
2.Den Speck würfeln und die Hälfte davon in einer Pfanne knusprig auslassen. Zucchini putzen und waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Eier mit dem Käse und der Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (28 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete runde Form (26 cm Durchmesser) mit herausnehmbaren Boden legen. Den Teig am Rand hochziehen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
4.Zucchini und Speck schuppenartig einschichten. Zwischen jede Schicht etwas Eiermilch gießen. Mit Milch abschließen. Übrigen Speck darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. bei 200 Grad backen und mit gehacktem Thymian bestreuen.
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vom
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