1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Bärlauch-Pesto

Bandnudeln mit Bärlauch-Pesto

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch80 g
gehackte Haselnüsse80 g
Olivenöl150 ml
Bandnudeln400 g
Parmesan am Stück50 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Bärlauch abwaschen, trockentupfen und grob hacken. Die Nüsse (einige für die Garnitur aufbewahren) in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Die Nüsse mit dem Bärlauch in einen Mixer geben und pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben, mit dem Pesto vermischen. Parmesan frisch darüberreiben und mit den restlichen Haselnüssen garnieren. Tip: Das Pesto hält sich in einem gut schließenden Glas einige Wochen, deshalb kann man auch größere Mengen auf Vorrat zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Bärlauch-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich