Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 80 g |
gehackte Haselnüsse | 80 g |
Olivenöl | 150 ml |
Bandnudeln | 400 g |
Parmesan am Stück | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (454)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (454)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Bärlauch abwaschen, trockentupfen und grob hacken. Die Nüsse (einige für die Garnitur aufbewahren) in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Die Nüsse mit dem Bärlauch in einen Mixer geben und pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben, mit dem Pesto vermischen. Parmesan frisch darüberreiben und mit den restlichen Haselnüssen garnieren. Tip: Das Pesto hält sich in einem gut schließenden Glas einige Wochen, deshalb kann man auch größere Mengen auf Vorrat zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Bärlauch-Pesto“