1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter)

Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung: etwas
Ricotta400 gr.
Knoblauchzehe¼ Stk.
Chili getrocknet½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum8 EL
Majoran frisch4 EL
Petersilie glatt frisch4 EL
Minze frisch2 EL
Parmesan gerieben4 EL
Butter1 Stk.
Ravioli: etwas
Weizenmehl250 gr.
Eier3 Stk.
Olivenöl2 EL
Hartweizengries1 TL
Meersalz1 Prise
Eigelb1 Stk.
Milch1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Füllung die Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Die Blätter des Majorans (bzw. Oreganos), der Petersilie und Minze ebenfalls zupfen und anschließend grob hacken.

    2.Ricotta, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, den größten Teil der Kräuter und drei Viertel vom Parmesan in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Chili abschmecken (Hinweis: Dies ergibt eine außerordentlich leichte, aber sehr geschmacksintensive Füllung. Sie können das Aroma noch verstärken, indem Sie ein Viertel der frischen Kräuter im Mörser zerstoßen. Die zerstoßenen Kräuter geben der Mischung auch ein wenig Farbe, was sehr hübsch aussieht).

    3.Für die Ravioli das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier stückweise zufügen und mit dem Knetarm langsam verkneten. Dann das Öl zufügen und das Ganze schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    4.Aus dem Teig pflaumengroße Stücke schneiden, mit dem Handballen zu einem flachen Rechteck drücken und mit Hartweizengrieß bestäuben. Mit der Nudelmaschine ausrollen.

    5.Auf die Mitte des Teiges die Füllung geben, die zweite Teighälfte darüber schlagen und den Teig rund um die Füllung andrücken. Das Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Anschließend 3-4 Minuten in siedendem Salzwasser gar kochen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Kräutern, kleinen Butterstückchen und dem restlichen Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta und Sommerkräutern (Pierre Geißensetter)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich