Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Tortenboden: | etwas |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 65 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Äpfel | 5 mittlelgroße |
Zitronen | 2 Stück |
Vanillepudding - Pulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Zutaten für den Tortenboden ca. 3 Minuten auf höchster Stufe mixen. Danach bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten bis der Tortenboden goldgelb ist backen und anschließend abkühlen lassen. Die Zitronen ausdrücken und den Saft über die geschälten und geraspelten Äpfel geben damit diese nicht oxidieren. Die Äpfel mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und dem aufgelösten Puddingpulver vermengen. Kurz abkühlen lassen und die Masse auf den Tortenboden geben. Anschließend die geschlagene Sahne mit dem Sahnesteif über die Apfelmasse streichen und evtl. mit Schokostreuseln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“