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Kichererbsensuppe mit Joghurt und Hackfleischbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen über Nacht wässern) oder200 Gramm
Kichererbsen1 Dose
Zwiebeln4
Rinderhack500 Gramm
Salz, Pfeffer, etwas
Kurkuma Gewürz1 Teelöffel (gestrichen)
rote Linsen200 Gramm
Reis100 Gramm
glatte Petersilie1 Bund
frischer Koriander1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Dill1 Bund
Estragonzweige4
Knoblauchzehen2
Joghurt500 Gramm
saure Sahne oder Schmand2 Becher
Öl etwas
Harissa-Paste etwas
Gemüsebrühe2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kichererbsen über Nacht wässern. Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Kichererbsen aus der Dose.

    2.2 Zwiebeln klein schneiden und zu dem Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer und dem Harissa würzen. Dann kleine Hackbällchen formen.

    3.Zwei Zwiebeln klein schneiden und mit Öl leicht anrösten. Salz, Pfeffer und den Kurkuma dazugeben. Dann die Kichererbsen und die Gemüsebrühe dazugeben. Zirka 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Linsen verlesen. Zusammen mit dem Reis und den Hackfleischbällchen zugedeckt 20 Minuten köcheln. Die Kräuter hacken und zur Suppe geben. Die Knoblauchzehen ebenfalls zerdrücken und zur Suppe geben. Abschmecken.

    5.Bei der Verwendung von Hülsenfrüchte benötigt die Suppe eine längere Garzeit.

    6.Den Joghurt dazugeben. Da er schnell gerinnt, wird der Joghurt in eine Schüssel gegeben und die heiße Suppe zunächst Löffel weise dazugegeben. Wenn die Masse homogen ist, kann sie zur Suppe gegeben werden.

    7.Die Suppe wird auf Tellern angerichtet und in jede Mitte kommt ein Klecks saure Sahne oder Schmand.

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