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Mousse surprise vom Lachs

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet frisch oder gefroren250 g
süße Sahne200 ml
Ei1
Dill, frisch bevorzugt, zur Not auch gefriergetrocknet, klein gehackt1 TL
Salz etwas
Tabasco Spritzer
weißer Pfeffer, feinst gemahlen Prise
Jakobsmuscheln, Shrimps, Garnelen etc. Eine Sorte "Leckeres" nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Lachs in Stücke schneiden, zusammen mit Sahne und Ei mit dem ESGE Zauberstab zu allerfeinstem Pürree schlagen. Ggf. durch ein Passiersieb streichen, um Grätenreste, zähe Stellen etc zu entfernen. Die Creme soll eine Farbe und Konsistenz von "Hautcreme" haben ( O-Ton Töchterlein) Mit Salz + Pfeffer dezent aber schmeckbar abschmecken, Tabasco nur soviel, wie es ha

    2.nicht "scharf" ist, aber doch eine leichte Note herauszufinden ist. Dill unterheben. Kleine 25cm Kastenform leicht ausfetten, Masse zur Hälfte einfüllen, glattstreichen. "Surprise" einfüllen, gleichmäßig in der Mitte längs verteilen. 2. Hälfte Masse darübergeben. Deckel auf Kastenform legen. Ofen auf 180° vorheizen, tiefe Pfanne mit 1l Wasser füllen. Kastenform

    3.einsetzen. Ca. 30 - 40 Minuten garen. Es hängt etwas vom Ofen ab - kleine Stäbchenprobe machen, wenn die Masse etwas federnd und nicht anhängend ist, herausnehmen. Ca 10 Min ruhen lassen, dann SEHR vorsichtig auf kalten Teller stürzen. In Tranchen schneiden und warm servieren ODER alles in der Form erkalten lassen, dann in Tranchen schneiden und mit

    4.etwas Meerrettich-Sahne servieren. Kann auch Portionenweise in kleinen Soufflee-Förmchen bereitet werden, dann ohne Deckel ( bräunt dann und geht soufflee-artig auf - auch sehr lecker !)

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