Mini- Quiche- Lorraine

Rezept: Mini- Quiche- Lorraine
Als Geburtstagsgeschenk für meine liebe Freundin Rita
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Als Geburtstagsgeschenk für meine liebe Freundin Rita
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
270 gr.
frischer Blätterteig z.B. " Tante Fanny" Kühlregal oder TK
3 Stangen
Porree
150 gr.
Schinkenspeck roh geräuchert in Scheiben
150 gr.
Käse gerieben, z.B. Emmentaler
2
Eier
1 EL
Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,8 g
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ZUBEREITUNG
Mini- Quiche- Lorraine

1
Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinkenspeck event. von Fett befreien, in schmale Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne auslassen, Schinkenspeck etwas anbraten, die Lauchringe zufügen und bei kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Herd ausschalten, Käse unter das Gemüse geben, mit nur wenig Sahne angießen,
2
es darf nicht flüssig werden. Wenig salzen, eine gute Prise Muskat untermischen, etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig die steifen Eiweiße unterheben. Die Tortelette- Förmchen nur wenig ausbuttern. Blätterteig nach Vorschrift auftauen ,bzw. bei " Tante Fanny" den Teig auf einem Brett ausbreiten. In die Tortelette-Förmchen ausstechen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen .
3
Die vorbereitete Füllung in die Förmchen geben, nicht zu voll machen, die Masse " geht" während des Backens noch auf. Wer mag kann die Mini Quiches noch mit Eigelb bepinseln, es gibt dann eine schöne Bräunung. Nach Gebrauchsanleitung abbacken. Dazu schmeckt ein bunter Salat und ein Elsässer- Wein.

KOMMENTARE
Mini- Quiche- Lorraine

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Direkt einkassiert! Mensch, bin ich froh, dass ich keine Tortelette-Förmchen habe; nur eine grooooße Kuchenform .... ;-) Sternchen & liebe Grüße von Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Miez
   Miez
Geschmacklich garantiert sehr fein )))) ein wirklich interessantes Rezept, das mich zum Nachkochen reizt. Fünf ☆ und LG micha
Benutzerbild von Rainersche81
   Rainersche81
Klassisch und immer wieder lecker
Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Mmmmmhhhhh lecker, gefällt mich sehr gut deine Mini-Version GLG Steffi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
die sind ja besonders putzig...eine schöne Idee....LG Linda

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