Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
0,5 Packung(en) Backpulver | ½ Päckchen |
200 g Mehl | 200 g |
100 g Zucker | 100 g |
100 g Margarine | 100 g |
40 g Kakaopulver | 40 g |
2 Stk. Eier | 2 Stk. |
500 g Quark | 500 g |
1 Packung(en) Vanillezucker | 1 Päckchen |
1 Packung(en) Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Boden 200g Mehl, 100g Zucker, 100g Margarine, 2 Eier, 0,5 Päckchen Backpulver und 40g Kakaopulver in einer Schüssel vermengen. Den Teig teilen und in die eine Hälfte in eine gefettete Springform geben.
2.Für die Quarkmasse 500g Quark, 250g Zucker, 250 flüssige aber nicht heiße Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, Päckchen Vanillepudding und 3 Eier in einer Schüssel verrühren.
3.Die Quarkmasse auf den Boden geben, die andere Hälfte des Teiges darüber zupfen und alles zusammen in einen vorgeheizten Backofen geben und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“