1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
0,5 Packung(en) Backpulver½ Päckchen
200 g Mehl200 g
100 g Zucker100 g
100 g Margarine100 g
40 g Kakaopulver40 g
2 Stk. Eier2 Stk.
500 g Quark500 g
1 Packung(en) Vanillezucker1 Päckchen
1 Packung(en) Vanillepuddingpulver1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Boden 200g Mehl, 100g Zucker, 100g Margarine, 2 Eier, 0,5 Päckchen Backpulver und 40g Kakaopulver in einer Schüssel vermengen. Den Teig teilen und in die eine Hälfte in eine gefettete Springform geben.

    2.Für die Quarkmasse 500g Quark, 250g Zucker, 250 flüssige aber nicht heiße Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, Päckchen Vanillepudding und 3 Eier in einer Schüssel verrühren.

    3.Die Quarkmasse auf den Boden geben, die andere Hälfte des Teiges darüber zupfen und alles zusammen in einen vorgeheizten Backofen geben und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich