Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Eier | 3 |
Becher Zucker | 1 ¼ |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Becher Öl | ½ |
Becher Schmand oder saure Sahen 250 ml | 1 |
Becher Kakaogetränkepulver Nesquik | ½ |
Becher Mehl | 1 |
Becher geriebene Mandeln | 1 |
Backpulver | ½ Pk. |
Becher Sahne | 2 |
große Packung Giotto - zu 4 Einzelpackungen | 1 |
Haselnusskrokant | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett27 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett27 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Becher zum Abmessen = der Saure Sahne oder Schmand Becher. Backofen auf 180° C vorheitzen.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren.
3.Das Öl langsam einfließen lassen und wieder cremig rühren.
4.Nun die saure Sahne oder Schmand und den Kakao hinzufügen.
5.Die Mandeln, das Mehl und das Backpulver mischen, darüber sieben und unter die Masse heben.
6.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 35 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
7.Für den Belag die Giotto mit einer Gabel zerdrücken und in die Sahne geben. Die Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Giotto-Schnitten“