Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenbein 2 Scheiben | 750 gr. |
Lorbeerblätter, Salz | 2 |
Nelken | 4 |
Pfefferkörner, Aromat | ½ TL |
kleine Kartoffeln | 750 gr |
Möhren | 2 |
Stangen Porree | 2 |
Selleriknolle | ½ |
Butter | 50 gr. |
Milch | ¼ Liter |
etwas geriebenen Muskatnuß | etwas |
geriebenes Frisches Weißbrot | 50 gr |
geriebener Meerettich | 1 EL |
Etwas Zucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch in einen Topf legen und mit Salz bestreuen. Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und 1 TL Aromat hinzufügen. Das Fleisch mit Wasser bedecken, aufsetzen und 2 Stunden kochen. Kartoffeln schälen , Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Alles nach 11/2 Std. zum Fleisch geben und mitgaren. Für die Soße Butter zerlassen. Milch, Muskatnuß, schwach gehäuftenTL Aromat und Weißbrot dazugeben.Die Soße aufkochen,5 Min. zihen lassen,1/8 Liter Fleischbrühe und Meerrettich hizufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken alles anrichten und schlemmen, das schmeckt sooooooo gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Pikantes Ochsenbein“