Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 250 g |
große Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 250 g |
Butter | 1 EL |
Brühe | ½ L |
Tofu | 125 g |
Sojasauce KIkkoman | 3 EL |
trockener Sherry | 2 EL |
Bund Basilikum, frisch gem Pfeffer | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Fett zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebel- und Kartoffelwürfel hell anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Tofu vor der Verwendung 5 min. in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann würfeln und einrühren, die Suppe anschließend im Mixer glatt pürieren und schaumig aufschlagen. Wieder aufkochen, mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken, die Pfifferlinge kurz wieder darin erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe“