Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 großer |
Spitzpaprika | 1 Stück |
Champignons | 200 Gramm |
Sojabohnensprossen | 125 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chili | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Esslöffel |
Koriander nach Belieben | etwas |
Zitronensaft | 1 Spr |
Zubereitung
1.Den Spitzkohl vom Strunk befreien, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls klein schnieden. Die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch und Chilischote hacken. Die Sprossen gut abwaschen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin scharf anbraten, damit Röststoffe entstehen. Herausnhemen. Dann den Knoblauch und die Chili in die Pfanne geben und das restliche Gemüse darin abraten lassen. Dabei Sojasauce, Honig und Sambal Oelek zufügen. Alles gut vermischen. Schließlich den vorgebratenen Kohl zurück in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügem und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.Zum Schluss nach belieben etwas Koriander über den Kohl geben. Dieser Salat schmeckt sowohl kalt als auch warm, bzw. bratheiß direkt aus der Pfanne :) Bei diesem Krautsalat empfiehlt sich das Verwenden von Stäbchen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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