1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmes Törtchen vom Saibling an marinierten Sprossen

Lauwarmes Törtchen vom Saibling an marinierten Sprossen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Törtchen etwas
Saiblingsfilets4 Stück
Butter4 TL
Rosmarinzweige1 Stück
Romanasalatherzen2 Stück
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe½ Stück
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Sprossen etwas
Sprossen200 Gramm
Himbeeressig2 cl
Haselnussöl100 ml
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Vinaigrette etwas
Champagne-Linsen50 Gramm
Schalotte1 Stück
Balsamico2 cl
Olivenöl200 ml
Gemüsebrühe2 cl
Orangenabrieb1 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Besondere Materialien: 4 Ausstechringe (Durchmesser: 8 cm)

    2.Für die Törtchen den Ofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Die Ausstechringe mit Butter auspinseln und die Saiblingsfilets in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen und die Ringe damit auslegen. Anschließend mit etwas Butter bestreichen und auf ein gebuttertes Blech setzen.

    3.Das Ganze mit einer Folie abdecken und im Ofen ca. 15 Minuten glasig garen.

    4.Den Romanasalat putzen und in feine Streifen schneiden. Danach rasch in einer Pfanne mit Olivenöl und gepelltem Knoblauch anbraten, mit Salz würzen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Sprossen in Himbeeressig und Haselnussöl marinieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Für die Vinaigrette die Linsen bissfest garen. Schalotte abziehen, fein würfeln und mit den anderen Zutaten zu einer milden Vinaigrette verarbeiten. Linsen dazugeben und mit Fleur de Sel, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken.

    6.Anrichten: Saibling im Ring auf einen Teller setzen, kurz vor dem Servieren den gebratenen Salat auf den Saibling geben und den Ausstechring vorsichtig abziehen, so dass ein Törtchen entsteht. Einige marinierte Sprossen anlegen, dann mit der Linsenvinaigrette en Tour nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmes Törtchen vom Saibling an marinierten Sprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich