Zutaten für 4 Personen
Törtchen | etwas |
Saiblingsfilets | 4 Stück |
Butter | 4 TL |
Rosmarinzweige | 1 Stück |
Romanasalatherzen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sprossen | etwas |
Sprossen | 200 Gramm |
Himbeeressig | 2 cl |
Haselnussöl | 100 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Vinaigrette | etwas |
Champagne-Linsen | 50 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Balsamico | 2 cl |
Olivenöl | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 cl |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Besondere Materialien: 4 Ausstechringe (Durchmesser: 8 cm)
2.Für die Törtchen den Ofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Die Ausstechringe mit Butter auspinseln und die Saiblingsfilets in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen und die Ringe damit auslegen. Anschließend mit etwas Butter bestreichen und auf ein gebuttertes Blech setzen.
3.Das Ganze mit einer Folie abdecken und im Ofen ca. 15 Minuten glasig garen.
4.Den Romanasalat putzen und in feine Streifen schneiden. Danach rasch in einer Pfanne mit Olivenöl und gepelltem Knoblauch anbraten, mit Salz würzen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Sprossen in Himbeeressig und Haselnussöl marinieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Für die Vinaigrette die Linsen bissfest garen. Schalotte abziehen, fein würfeln und mit den anderen Zutaten zu einer milden Vinaigrette verarbeiten. Linsen dazugeben und mit Fleur de Sel, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken.
6.Anrichten: Saibling im Ring auf einen Teller setzen, kurz vor dem Servieren den gebratenen Salat auf den Saibling geben und den Ausstechring vorsichtig abziehen, so dass ein Törtchen entsteht. Einige marinierte Sprossen anlegen, dann mit der Linsenvinaigrette en Tour nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lauwarmes Törtchen vom Saibling an marinierten Sprossen“