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Wheinachtliche Gänsekeule

42 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knollenselleri60 gr.
Karotte1 Stk.
Gänsekeulen2 Stk.
Ă–l1 EL
Puderzucker1 TL
Rotwein125 ml
Tomatenmark1 TL
GeflĂĽgelbrĂĽhe125 ml
Speisestärke1 TL
Knoblauch1 Zehe
Ingwer1 Prise
je Zitronen und Orangenschale unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.1.gemĂĽse schälen und wĂĽrfeln.2.gänsekeule mit öl bei mittlerer hitze braten dann wieder herausnehmen.3.puderzucker in topf stäuben und hell karamellisieren lassen.4.mit rotwein ablöschen,tomatenmarkeinrĂĽhren und einkochen lassen.4gemĂĽse dazugeben,keulen einlegen und mit brĂĽhe aufgieĂźen.5.2stunden zugedeckt schmoren lassen.6.kurz vor servieren keulen rausnehmen und von der haut befreien.7.die soĂźe durch ein sieb geben und entfetten.8.soĂźe einkochen lassen und mit speisequark binden,Ingwer , knoblauch,orangen und zitronenschalen dazugeben,keulen einlegen und kurz ziehen lassen. dazu passt ein mit 1 prise cayennepfeffer gewĂĽrztes kartoffel-sellerie-pĂĽree. TIPP geht auch mit gänsebrust sehr gut...

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