1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderragout in Rotwein geschmort

Rinderragout in Rotwein geschmort

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren4 Stück
Knoblauchzehe geschält4 Stück
Staudensellerie4 Stangen
Zwiebeln4 Stück
Rinderfond200 Milliliter
Lorbeer2 Blatt
Steinpilze getrocknet1 Hand
Rinderschmorbraten1000 Gramm
Schältomaten aus der Dose1000 Gramm
Zimtstange2 Stangen
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein Shiraz½ Liter
Olivenöl etwas
Rosmarinzweige 3-4 etwas
Thymianzweige 2 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Zwiebeln,Möhren,den Staudensellerie würfeln und mit dem Knoblauch , Zimt, Steinpilze und den Kräutern in einem Topf ( Backofenfest ) mit etwas Olivenöl an schwitzen ca 5 - 10 Minuten. Das Fleisch in etwas größere Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben. Die Tomaten ( püriert ) den Wein und den Fondhinzufügen und vorsichtig zum Kochen bringen. Den Topf mit mehreren Lagen Alufolie verschließen und für ca. 2,5 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Zum Schluss die Rosmarin und Thymianzweige den Zimt und den Lorbeer herraus nehmen, mit Salz und Pfeffer ab schmecken und servieren. Da zu schmecken selbst gemachte Kräuterspätzle. Ich persönlich nehme einen Australischen Shiraz Rotwein zum kochen, der auch hervorragend zum Essen schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderragout in Rotwein geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich