1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Nudel-Auflauf

Rosenkohl-Nudel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl800 g
Gemüsebrühe - 3TL Instant500 ml
trockene Nudeln240 g
Salz etwas
Zwiebeln2
Schmelzkäse100 g
heller Saucenbinder2 EL
gehackter Schnittlauch2 EL
Muskatnuss, Pfeffer etwas
geriebener Käse6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl in 200 ml Brühe ca. 10 Min. blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen, abgießen, mit Rosenkohl vermengen und in eine Auflaufform füllen.

    2.Für die Sauce Zwiebeln in Würfel schneiden, in einem Topf anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Schmelzkäse darin auflösen, Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Schnittlauch unterrühren und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Sauce über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich