Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln5
Hackfleisch gemischt250 g
Schafskäse200 g
Paprikaschoten rot1
Tomaten geschält1 Dose
Schmand1
Saure Sahne1
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln und mit dem Hack anbraten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform schichten. Dabei jeden Schicht mit Salz, Peffer und Kräuter der Provance würzen.

    2.Die Paprika würfeln und auf die Kartoffeln geben. Die Dosentomaten grob zerschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch auch darauflegen.

    3.Den Schmand mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Paprikapulver und Kräutern würzen. Danach auf die Zutaten gießen. Der Schafskäse wird nun über den Auflauf gebröselt. Im Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 25 Min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf