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Fruchtige Baklava

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen getrocknet geschniten400 gr.
Aprikosenlikör oder Orangensaft8 Esslöffel
Walnüsse gemahlen120 gr.
Zucker16 Teelöffel
Filloteig oder Yufka -blatterteig16 Blatter
Zucker1 Tasse
Wasser4 Tassen
Rosenwasser1 Esslöffel
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die getrocknete Aprikosen im Aprikosenlikör oder Orangensaft erweichen . 4 Blater Filloteig an einander legen und mit 1 Teelöffel Zucker jedes Blatt bestreuen. 100 gr Aprikosen darauf verteilen und mit 30 gr Walnüsse bestreuen. Einrollen. Das noch 3 Mal wiedercholen . Die Baklava vor dem backen schneiden .

    2.Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad. Die noch heise Baklava mit Zuckersaft ubergiesen. Zuckersaft : 1 Tasse Zucker mit 4 Tassen Wasser, Rosenwasser zum kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und Saft von 1 Zitrone zufugen . Die Baklava kan man auch mit Dorpflaumen machen.

    3.Ich mag sie lieber mit Dorpflaumen, meine Mutter und Schwester mit Aprikosen... Frage des Geschmacks.

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    Rezept von anjastog
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