Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
lauwarme Milch | etwas |
Zwiebel | 1 |
gekochten Schinken | 100 g |
Öl | 1 Eßl. |
grob geriebenen Emmentaler | 1 Eßl. |
Salz | etwas |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Die unteren Teile bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Diese Masse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die ausgehöhlten Kartoffeln unterdessen in kaltes Wasser legen. Inzwischen Zwiebel und Schinken fein würfeln und im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit etwas Milch cremig schlagen. Zwiebel, Schinken und Käse unter das Püree mischen, abschmecken und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel aufsetzen und in gebutterte Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 45 - 50 Minuten backen. Lecker zu Steaks und frischem Salat... Läßt sich gut vorbereiten, wenn Gäste geladen sind. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
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