Zutaten für 4 Personen
große Wirsingköpfe | 2 Stk. |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Gehacktes hal und halb | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | 10 gr. |
Salz | 5 Gramm |
Maggie nr. 5 | 20 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Garn zum Wickeln der Rouladen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 39 Min
1.Die Blätter vom Wirsing forsichtig entfernen. Nur die größten Blätter verwenden. Diese in heißen Wasser blachnchieren bis Sie weich sind und biegsam. Dann alles abkühlen.(Strunck entfernen) 2. Das gehacktes mit Paniermehl , Eier, Pfeffer andere Gewürze und Zwiebel (kleingehackt) gut vermengen. Dieses im Kühlschrank ca. eine halbe Std. lagern. Dann die Blätter ohne Strunck (zu zweit auf ein oval zusammenlegen.) Eine Menge von zwei Großen Wallnüssen auf die Blätter legen und diese gut mit dem Garn zusammen wickeln. Dann die Rouladen sanft in Butterfett anbraten leicht Pfeffern und salzen. Bis sie etwas gebräunt sind. Immer etwas mit Wasser auslöschen. Dieses ergibt zum schluss die Soße. Die überschüssige Fllüssigkeit bitte in einen Soßentopf abgießen. Die Rouladen bei 150 Grad abgedeckt mit Alufolie in den Backofen geben und garen. (Für ca. 1,Std.) Danach den überschüssigen Fond vom Backblech in den Sossentopf geben dicken Sie die Soße leicht mit Speisestärke an und würzen sie gegebenfals nach. Die Rouladen lassen Sie Kurz bei Oberhitze grillen. Somit ergibt sich eine leicht krossige Haut. Würzen Sie ggebenfals mit etwas Maggiewürze nach. (Dauer nach geschmack). Lassen Sie sich schmecken !! Salzkartoffeln dazu sind ein muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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