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Wirsing-Rouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter8 große
Wasser kochend1 Liter
Zwiebel gehackt1 große
Öl1 Teelöffel
Für die Füllung:
Rinderhackfleisch375 g
Ei1
Salz1 halber Teelöffel
Rauchsalz1 halber Teelöffel
gewürzter Pfeffer - knapp1 halber Teelöffel
Chiliflocken - knapp1 halber Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zum Braten und für die Soße:
Butterschmalz1 Esslöffel
Baconwürfel1 Esslöffel
Zwiebelwürfel übrige rohe
Tomaten gewürfelt2 kleine
Pfeffer und Salz etwas
Brühe1 Tasse
Speisestärke angerührt2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die dicken Blattrippen vom Wirsing etwas flachschneiden, dann die Blätter in kochendem Wasser etwa 2 Minuten lang blanchieren und anschließend sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.

    2.Etwa drei Viertel von der gehackten Zwiebel mit einem Teelöffel Öl in einer erhitzten Pfanne glasigbraten, zur Seite stellen und wieder abkühlen lassen (das restliche Viertel der Zwiebel bleibt roh - es wird später für die Soße gebraucht).

    3.Aus den angegebenen Zutaten mit den abgekühlten Zwiebeln einen Hackteig kneten, diesen in vier gleichen Teilen auf die Wirsingblätter legen. Zu Rouladen aufwickeln und diese mit Küchengarn zusammenbinden.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten. Wenn sie schon etwas Farbe genommen haben, die Baconwürfel an der Seite mit anbraten, etwas später die Zwiebelwürfel zugeben und alles appetitlich goldbraun werden lassen ... das garantiert uns eine köstliche Soße!

    5.Wenn also alles appetitlich goldbraun ist, die Tomaten und die Brühe dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Deckel etwa 30 bis 40 Minuten lang schmoren lassen. Die Rouladen auf einer Servierplatte warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.

    6.Dazu den Sud (bei Bedarf noch mit etwas Brühe verlängert) mit dem Pürierstab durchmixen, soviel von der Speisestärke einrühren, bis eine leicht gebundene Soße draus wird. Abschmecken und mit den Rouladen zu kleinen Kartoffeln servieren.

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