Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Joghurtbutter | 125 g |
| Zucker | 150 g |
| Apfelmus | 125 g |
| Abrieb einer Zitrone | etwas |
| Vanillearoma | 1 Pck |
| Eier | 4 |
| Mehl | 400 g |
| Vanillezucker | 2 Pck. |
| Backpulver | 1 Pck. |
| Milch | 3 El |
| Puderzucker | etwas |
| Puddingpulver Vanille | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Apfelmus, Zitronenschale und Vanillearoma unterrühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, in 2 Portionen unterarbeiten. Milch einrühren. Teig in eine Gugelhupfform füllen und 45 min. backen. In der Form 15 min. ruhen lassen, dann
2. stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom


















Kommentare zu „Vanillekuchen“