1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinsauce zu Rinderfilet

Rotweinsauce zu Rinderfilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, groß1
Möhre1
Knoblauchzehe1
trockenen Rotwein z.B. Merlot50 cl
Rinderfond25 cl
Lorbeerblätter2
Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Möhre grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Wein, Fond, Lorbeerblätter und gehackten Thymian dazugeben und bei großer Hitze um mehr als die Hälfte einreduzieren. (dauert ca. 20 min.)

    2.Reduzierte Sauce durch ein Haarsieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Prise Zucker abschmecken. Ggf. mit Saucenbinder leicht andicken - ist aber meist nicht nötig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinsauce zu Rinderfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich