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exotischer Nudelsalat, süß-sauer

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gabelspaghetti150 g
Zwiebeln2
Zucchini400 g
Ananasscheiben; Abtropfgewicht 260 g1 Dose
Hähnchenbrustfilet500 g
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Obstessig4 EL
Crème fraîche100 g
Sambal Oelek1 /1 - 1 TL
Zucker etwas
Schnittlauchröllchen1 - 2 EL
Sojasauce1 - 2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen und erkalten lassen.

    2.Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Zucchini abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden.

    3.Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel darin 5 - 8 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Zwiebelwürfel in das verbliebene Bratfett geben und kurz andünsten. Den aufgefangenen Ananassaft, Zucchinischeiben und Essig dazugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    5.Ananasstücke, Fleischwürfel, Crème fraîche, Sambal Oelek und Zucker hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Die Mischung mit Sojasauce und Salz würzen, abkühlen lassen. Dann die Gabelspaghetti untermischen.

    6.Den Salat mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    7.TIPP: Die Hähnchenbrustfilets können auch in Scheiben zu dem Salat serviert werden. Dazu die Filets im Stück in 2 EL Sojasauce, 4 EL Orangensaft und etwas Sambal Oelek etwa 30 Minuten marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, von beiden Seiten im Öl anbraten und dann bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von jeder Seite braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

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    Rezept von schlumpf038
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