Putenroulade mit vegetarischer Füllung

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust etra dünn geschnitten 8 Scheiben
Senf bayrisch etwas
Zucchini frisch 1
Möhre 1
Paprikaschote frisch 1
Lauch / Porree 1 kl.
Zwiebel 1 gr.
Tomaten getrocknet 1
Knoblauch frisch 1 Zehe
Tomatenmark 1 Esslöffel
Joghurt fettarm 80 ml
Öl 1 Esslöffel
Gemüsefond 350 ml.
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
122 (29)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Die Putenbrustfilets säubern und dünn mit Senf bestreichen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Das restliche Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf den Filets verteilen. Die getrocknete Tomate und den Knoblauch würfen und auch verteilen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Etwas Öl in die heiße Pfanne geben und die Rouladen scharf anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Tomatenmark in die Sauce geben und verrühren. Die Rouladen bei sanfter Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Zur Sauce den Joghurt zufügen und abschmecken. Wer möchte kann die Sauce anbinden oder reduzieren. Zum Gericht passen gut Bohnen.

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