Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 400 g |
Knollensellerie | 400 g |
Brühe | 500 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Petersilie | ½ Bund |
Zanderfilets | 4 |
Ćl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Kapern | 3 EL |
Salz, weiĆer Pfeffer, Mehl zum BestƤuben | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln und Sellerie schƤlen und würfeln, in einem Topf Brühe mit der Sahne erhitzen, Kartoffel- und Selleriewürfel zugeben und ca. 40 min. kƶcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken. Kartoffelmischung pürieren. Zander waschen, salzen und mit Mehl bestreuen. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ćl in eine Pfanne geben, den Fisch mit der Hautseite nach unten langsam kross braten. Fisch herausnehmen zugedeckt im Ofen warm halten. Butter in der Fischpfanne geben und aufschƤumen lassen. Kapern und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderfilets mit dem cremigen Püree auf Tellern anrichten, Kapernbutter über den Fisch geben. Mit Petersilie garnieren. Schmeckt super lecker, gibts oft bei mir auf dem Tisch. Guten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu āZander mit Kartoffel-Sellerie-Püreeā