Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Fleischbrühe und Sahne | je 1/8 Liter |
körniger Senf | 3 El. |
Eigelb | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mehl | 1 El. |
etwas Zucker | etwas |
Butter | 1 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 Min. gekocht.
2.Dann wird die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineingerührt und leicht angeschwitzt, es sollte allerdings nicht zu braun werden.
3.Nun wird 1/4 Liter des Kochwassers, die Brühe sowie die Sahne angegossen, wobei mit dem Schneebesen kräftig gerührt werden muß, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Soße sollte nun 10 Min.leicht vor sich hin köcheln.
4.Die Soße wird jetzt mit dem Senf, Salz, Pfeffer und evt. noch etwas Zucker kräftig abgeschmeckt,das Eigelb wird verquirlt und unter die Soße gehoben. Diese sollte nun nicht mehr kochen.
5.Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten, mit der Soße überziehen und mit fein gehackten Schnittlauchröllchen bestreuen.
6.Dazu passe Bratwürste und Kartoffeln.
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vom
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