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Rosenkohl-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Kartoffeln festkochend500 g
Zwiebeln2
Butter20 g
durchwachener Speck in Scheiben200 g
Eier3
Milch125 ml
Schlagsahne125 ml
Kräuter Creme fraiche150 g
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Emmentaler geraspelt150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 15 Min. knapp gar kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in etwa 20 Min. gar kochen, abgießen, pellen und längst vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden, in der Butter glasig dünsten.

    2.Rosenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck in eine gefettete Auflaufform schichten, Die Eier mit der Milch, Sahne, Creme fraiche und dem fein geschnittenen Schnittlauch verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Mußkatnuß würzen. Die Eiercreme über den Auflauf geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 180 - 200 Grad (Umluft160 - 180 Grad nicht vorheizen) ca. 40 Minuten backen.

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