Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 20 g |
durchwachener Speck in Scheiben | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Kräuter Creme fraiche | 150 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 15 Min. knapp gar kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in etwa 20 Min. gar kochen, abgießen, pellen und längst vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden, in der Butter glasig dünsten.
2.Rosenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck in eine gefettete Auflaufform schichten, Die Eier mit der Milch, Sahne, Creme fraiche und dem fein geschnittenen Schnittlauch verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Mußkatnuß würzen. Die Eiercreme über den Auflauf geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 180 - 200 Grad (Umluft160 - 180 Grad nicht vorheizen) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf“