1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein nach Wittenbacher Art

Glühwein nach Wittenbacher Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Portwein weiß2 dl
Riesling7 dl
Zucker weiß150 gr.
Passionsfrucht frisch3
Vanillestengel1
Zimtstange1
Zitronengras2
Limette frisch1
Mango frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Portwein, Riesling, Zucker, Passionsfrüchte halbiert und das Fruchtfleisch ausgekratzt, Vanillestengel längs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt, Zimtstange, Zitronengras und Limette ganzer Saft und 1/2 Schale abgerieben in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte ziehen und zugedeckt 25 Min. ziehen lassen.

    2.Anschliessend durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgiessen, wieder heiss werden lassen. Mango in Würfeli schneiden, in die Gläser füllen, mit dem Glühwein auffüllen und sofort servieren! Die Menge ergibt etwa 4 Gläser von je ca. 2-3 dl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein nach Wittenbacher Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich