Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Portwein weiß | 2 dl |
Riesling | 7 dl |
Zucker weiß | 150 gr. |
Passionsfrucht frisch | 3 |
Vanillestengel | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zitronengras | 2 |
Limette frisch | 1 |
Mango frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Portwein, Riesling, Zucker, Passionsfrüchte halbiert und das Fruchtfleisch ausgekratzt, Vanillestengel längs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt, Zimtstange, Zitronengras und Limette ganzer Saft und 1/2 Schale abgerieben in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte ziehen und zugedeckt 25 Min. ziehen lassen.
2.Anschliessend durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgiessen, wieder heiss werden lassen. Mango in Würfeli schneiden, in die Gläser füllen, mit dem Glühwein auffüllen und sofort servieren! Die Menge ergibt etwa 4 Gläser von je ca. 2-3 dl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Glühwein nach Wittenbacher Art“