Balinesischer Mangosirup ala Ayu

17 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker, weißer 170 g
Kokospalmzucker, braun 20 g
Mangosaft 100 g
Limonen, frische 2
Zimtstange 12 cm
Gewürznelke(n) 8
Kardamonsamen 1 Msp
Ingwerscheiben, frisch oder TK 16 g
Galgantscheiben, frisch oder TK 6 g
Sternanis 0,5 Stück
Außerdem:
steril mit Schraubverschluss, 250 ml 1 Glas

Zubereitung

Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
17 Min

1.Die beiden Limonen waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Die Ingwer- und die Galgant-Wurzeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.

2.Den Mangosaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In das steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

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