1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesischer Mangosirup ala Ayu

Balinesischer Mangosirup ala Ayu

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker, weißer170 g
Kokospalmzucker, braun20 g
Mangosaft100 g
Limonen, frische2
Zimtstange12 cm
Gewürznelke(n)8
Kardamonsamen1 Msp
Ingwerscheiben, frisch oder TK16 g
Galgantscheiben, frisch oder TK6 g
Sternanis½ Stück
Außerdem:
steril mit Schraubverschluss, 250 ml1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die beiden Limonen waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Die Ingwer- und die Galgant-Wurzeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Mangosaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In das steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Balinesischer Mangosirup ala Ayu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich