Balinesischer Mangosirup ala Ayu

Rezept: Balinesischer Mangosirup ala Ayu
Ein honigartiger Sirup, der bei vielen asiatischen Saucen und Gebäck Verwendung findet. Rezept aus Bali, Indonesien.
0
Ein honigartiger Sirup, der bei vielen asiatischen Saucen und Gebäck Verwendung findet. Rezept aus Bali, Indonesien.
00:17
1
152
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
170 g
Zucker, weißer
20 g
Kokospalmzucker, braun
100 g
Mangosaft
2
Limonen, frische
12 cm
Zimtstange
8
Gewürznelke(n)
1 Msp
Kardamonsamen
16 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK
6 g
Galgantscheiben, frisch oder TK
0,5 Stück
Sternanis
Außerdem:
1 Glas
steril mit Schraubverschluss, 250 ml
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Balinesischer Mangosirup ala Ayu

ZUBEREITUNG
Balinesischer Mangosirup ala Ayu

1
Die beiden Limonen waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Die Ingwer- und die Galgant-Wurzeln waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2
Den Mangosaft in einen 1 Liter Topf abmessen. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Vom Herd nehmen und abseihen. In das steriles Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

KOMMENTARE
Balinesischer Mangosirup ala Ayu

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das Rezept gefällt mir sehr. Der Sirup würde in kleine Fläschen abgefüllt auch gut als Geschenk rüberkommen. LG. Dieter
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Dieter, bitte schick mir doch nochmals den Link dazu, kann ihn leider nicht mehr finden, dann stell ich dir den Sirup ein L.G. aus Fernost dieter

Um das Rezept "Balinesischer Mangosirup ala Ayu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung