1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Zwiebelmarmelade

Rote Zwiebelmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Zwiebeln1 kg
Zucker200 g
Rohrzucker200 g
Rotwein100 ml
Balsamico100 ml
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Thymian6 Stängel
Salz, Pfeffer etwas
Nelkenpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit sämtlichen Zutaten gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden ziehen lassen, dabei öfter durchmischen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen und fest verschließen. Passt hervorragend zu Wild und Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Zwiebelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich