1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitten

Ofenschnitten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot12 Scheibe
Käse gerieben200 Gramm
Schinken150 Gramm
Speck100 Gramm
Ei1 Stück
Zwiebel¼ Stück
Sauerrahm3 Esslöffel
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fein geschnittenen Speck und Schinken (es können auch einfach Wurstreste verwendet werden)mit fein gehackter Zwiebel, Käse (z.B. Bergkäse), Eier, Sauerrahm und Gewürzen vermengen. Vorsicht - nicht zuviel würzen, da der Käse schon Einiges an Würze, v.a. Salz mitbringt. Ich würze nur mit Paprikapulver, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie. Bei Bedarf mehr oder weniger Käse und Sauerrahm verwenden - so dass die Masse streichbar ist. Auf die Brotscheiben verteilen und bis an den Rand "streichen".Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad etwa 15 - 20 Min. goldbraun backen. Dazu reiche ich Kartoffelsalat nach Bregenzerwälder Art oder Blattsalate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich