Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
etwas klare Brühe, Instant | etwas |
Gin | 4 EL |
Creme Schmand | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten dünsten. Dosentomaten dazugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken. Tomatenflüssigkeit angießen.
2.Gewürze einstreuen und die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Je nach Saftmenge etwas klare Brühe auffüllen. Kurz vor dem Servieren Gin dazugeben und nicht mehr kochen. Die fertige Suppe in vier große Suppentassen füllen und mit jeweils 1 EL Schmand dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****b
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“