1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Birnen und Himbeerbalsam

Salat mit Birnen und Himbeerbalsam

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ruccola1 Bd.
Walnüsse ohne Schale2 Hände
eingemachte Birnen oder Dose)1 Glas
Gorgonzola150 gr
Honig4 EL
Himbeerbalsam4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ruccola waschen, schleudern, auf 4 Teller anrichten.Walnüsse grob zerkleinern, Birnen fächerartig aufschneiden, beides in Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!). Auf den Salat legen. Mit Gorgonzola in Stückchen belegen. Honig und Essig in heißer Pfanne aufschäumen, auf Salat, lauwarm servieren. Tipp: Wer keine selbst eingemachten Birnen hat, kann 4 - 8 (je nach Größe) geschälte und entkernte in Vanillezuckerwasser dünsten, bis sie anfangen, weich zu werden (15 Min. je nach Menge)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chicababe
    vom
    Profilbild von chicababe

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Birnen und Himbeerbalsam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich