Salat mit Birnen und Himbeerbalsam

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ruccola 1 Bd.
Walnüsse ohne Schale 2 Hände
eingemachte Birnen oder Dose) 1 Glas
Gorgonzola 150 gr
Honig 4 EL
Himbeerbalsam 4 EL

Zubereitung

Ruccola waschen, schleudern, auf 4 Teller anrichten.Walnüsse grob zerkleinern, Birnen fächerartig aufschneiden, beides in Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!). Auf den Salat legen. Mit Gorgonzola in Stückchen belegen. Honig und Essig in heißer Pfanne aufschäumen, auf Salat, lauwarm servieren. Tipp: Wer keine selbst eingemachten Birnen hat, kann 4 - 8 (je nach Größe) geschälte und entkernte in Vanillezuckerwasser dünsten, bis sie anfangen, weich zu werden (15 Min. je nach Menge)

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