Sommersalat mit Gambas

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch 150 g
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) 150 g
Champions frisch 100 g
Cocktailtomaten 50 g
Zwiebel 1 Stück
Pinienkerne 50 g
Gambas mit Schale 6 Stück
Knorr Salat Kräuter Schalotte Bärlauch 3 Päckchen
Schmand 1 EL
Creme fine 2 EL
Olivenöl 1 EL
Wasser etwas
Prise Zucker etwas
Zitronengras gemahlen 1 TL
Senf 1 Tropfen

Zubereitung

1.Salat waschen, Zwiebel in Ringe schneiden, Cocktaitomaten halbieren, Champions in Scheiben schneiden und alle Zutaten auf einem Teller anrichten und ein paar Pinienkerne hinzugeben

2.Dressing: Alles in einem Behälter zusammenmischen.... wasser so viel hinzufügen, je nachdem wie dick- oder dünnflüssig man sein Dressing am liebsten mag. Gerne kann man es auch noch mit frischen Käutern verfeinern. Das gemahlene zitronengraspulver gibt dem ganzen einen Hauch exotische Note.

3.Gambas in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite kurz anbraten, bis sie rosa gefärbt sind und noch warm auf dem Salat verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalat mit Gambas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommersalat mit Gambas“