1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Mousse

Orangen-Mousse

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Joghurt250 g
Orangensaft250 g
Zucker3 EL
Schlagsahne250 g
Gelatine6 Blatt
Zimt1 TL
Orangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Joghurt, Zucker, Zimt und 200ml Saft mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Saft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Langsam in die Joghurt-Masse einrühren und kalt stellen.

    2.Sobald die Masse beginnt fest zu werden, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In Ringe füllen und mindestens 4h im Kühlschrank erkalten lassen.

    3.Orangen filetieren; Saft aufheben und mit etwas Zucker zu einer Sauce einkochen lassen. (Nach Geschmack mit etwas Kartoffelmehl eindicken und mit etwas Grand Marnier aromatisieren). Kalt stellen.

    4.Die Sauce als Spiegel anrichten, die Mousse darauf stürzen und mit den Orangenfilets dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich