Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
feiner Zucker | 150 |
Milch | 60 ml |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Himbeeren | 250 g |
Crème double | 250 g |
Puderzucker, Gesiebt | 1 EL |
Muffinförmchen | 12 |
Papier-Backförmchen | 12 |
Zubereitung
30 Min
1.Für die Cupcakes den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Zucker, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handmixer ca. 4 Min. zu einer geschmeidigen Masse schlagen.
2.Papier-Backförmchen in die Muffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen verteilen, so dass sie zu drei Viertel gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dann mit einem Metallstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind und herausnehmen. Abkühlen lassen!
3.Für den Himbeerrahm die Himbeeren in einer Schüssel mit der Gabel grob zerdrücken. Die Creme Double und den Puderzucker darunterrühren.
4.Vor dem Servieren aus jedem Törtchen mit einem Teelöffel etwas Teig entfernen, sodass eine Mulde entsteht; den ausgestochenen Teig aufbewaren. Den Himbeerrahm in die Vertiefung füllen und die entfernten Stücke wieder aufsetzen.
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vom
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