1. Home
  2. Rezept
  3. Cupcakes mit Himbeercreme

Cupcakes mit Himbeercreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter125 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ TL
feiner Zucker150
Milch60 ml
Vanilleextrakt1 TL
Himbeeren250 g
Crème double250 g
Puderzucker, Gesiebt1 EL
Muffinförmchen12
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Cupcakes den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Zucker, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handmixer ca. 4 Min. zu einer geschmeidigen Masse schlagen.

    2.Papier-Backförmchen in die Muffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen verteilen, so dass sie zu drei Viertel gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dann mit einem Metallstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind und herausnehmen. Abkühlen lassen!

    3.Für den Himbeerrahm die Himbeeren in einer Schüssel mit der Gabel grob zerdrücken. Die Creme Double und den Puderzucker darunterrühren.

    4.Vor dem Servieren aus jedem Törtchen mit einem Teelöffel etwas Teig entfernen, sodass eine Mulde entsteht; den ausgestochenen Teig aufbewaren. Den Himbeerrahm in die Vertiefung füllen und die entfernten Stücke wieder aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcakes mit Himbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich