1. Home
  2. Rezept
  3. ERBEER-MOUSSE

ERBEER-MOUSSE

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch600 g
Zucker6 EL
Gelantine10 Blatt
Orangenlikör oder Erdbeersirup3 EL
Zitronensaft1 EL
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, 500 g halbieren und pürieren und den Zucker unterrühren. Die restlichen Erdbeeren beiseite stellen.

    2.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangenlikör/Erdbeersirup und den Zitronensaft erhitzen, nicht kochen lassen, und die Gelantine darin auflösen. Mit dem Erdbeerpüree verrühren.

    3.Die Sahne steifschlagen und unterheben. In eine Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen und für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten, dann auf eine Platte stürzen. Mit den restlichen Erdbeeren und Schlagsahne nach Belieben verzieren. GUTEN APPETIT ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „ERBEER-MOUSSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich