Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 600 g |
Zucker | 6 EL |
Gelantine | 10 Blatt |
Orangenlikör oder Erdbeersirup | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Erdbeeren waschen, 500 g halbieren und pürieren und den Zucker unterrühren. Die restlichen Erdbeeren beiseite stellen.
2.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangenlikör/Erdbeersirup und den Zitronensaft erhitzen, nicht kochen lassen, und die Gelantine darin auflösen. Mit dem Erdbeerpüree verrühren.
3.Die Sahne steifschlagen und unterheben. In eine Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen und für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten, dann auf eine Platte stürzen. Mit den restlichen Erdbeeren und Schlagsahne nach Belieben verzieren. GUTEN APPETIT ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „ERBEER-MOUSSE“