1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Eier-Pudding

DESSERT: Eier-Pudding

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 3 Tassen
Mehl 1 Tasse
Zucker 6 EL
Butter 4 - 5 EL
Zitrone, Abrieb dav. 1
Eier 6
Weckbrösel zum ausbröseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl mit einer Tasse Milch anrühren. Die restl. Milch mit dem Zucker und der Butter aufkochen. Das angerührte Mehl und die geriebene Zitronenschale zugeben - unter Rühren kochen, bis sich der Brei vom Topf löst.

    2.Nach dem erkalten, die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann den Eischnee lose unterziehen, dann in die gefettete + ausgebröselte Form füllen und im Wasserbad 1 Std. kochen.

    3.Dazu ein Zwetschgenröster-Kompott, Rumtopfrüchte oder ein Himbeermus. Im Sommer dann frische Erdbeeren dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Eier-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich