Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, geviertelt | 1 |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Pfifferlinge oder Champignons | 1 Dose |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Hühnerbrühe | ¼ L |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (120)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (120)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Tomaten in einem Topf köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
2.Die Zwiebeln vierteln und mit etwas Butter, Prise Salz, etwas Zucker und ein ganz wenig Wasser karamelisieren. Knobi am Schluß etwas mit bruzeln.
3.Die gewählten Pilze ebenso in wenig Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen.
4.Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, in Olivenöl in einer etwas höheren Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und etwa 15 Min köcheln lassen.
5.Anschließend die Tomaten, Pilze, Zwiebeln mit Knobi zu dem Hähnchen geben und alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen Marengo“