Carpaccio : Jakobsmuschel ~ Carpaccio

Rezept: Carpaccio : Jakobsmuschel ~ Carpaccio
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 große, frische Jacobsmuscheln
2 Tomaten
2 Limonensaft
grobes Meersalz
grob zerstoßener Pfeffer
etwas Rosmarin/Thymian
o. andere frisch gehackte Kräuter
50 ml Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Carpaccio : Jakobsmuschel ~ Carpaccio

1
Die frischen Jacobsmuscheln mit einem sehr scharfen Messer in feine, hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf einen vorgekühlten Teller in einem Kreis anrichten und an einen nicht zu kühlen Ort zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.
2
Die Tomaten 6-teln enthäuten, in gleichmäßige Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und etwas von dem Olivenöl darüber träufeln; mit Salz und Pfeffer würzen und bei 90°C im Ofen etwas trocknen lassen.
3
Für das Limonenöl den Limonensaft etwas Salz, Pfeffer und das restliche Olivenöl in einem Mixer zu einem homogenen Dressing vermischen.
4
Zum Anrichten das Limonenöl in einem kl. Topf leicht erwärmen, ein bis zwei Essl. von dem lauwarmen Öl über das Jacobsmuschel - Carpaccio geben, die angetrockneten Tomaten auf die Teller verteilen und zum Schluss die gehackten Kräuter darüber geben.

KOMMENTARE
Carpaccio : Jakobsmuschel ~ Carpaccio

Benutzerbild von Miss_Head
   Miss_Head
Jakobsmuscheln mhmh.... ich liebe sie... 5 *
   frisco323
Wow ich liebe Jakobsmuscheln lecker 5*
Benutzerbild von hsueffel
   hsueffel
Spitze! 5*****LG
Benutzerbild von steffinrw
   steffinrw
wird ausprobiert, dafür ***** aus dem Pott
Benutzerbild von tizian
   tizian
Bin schon da und bring Dir ein paar Sterne für dieses schöne Rezept! Und ganz liebe Grüße Heidi

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