1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig etwas
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Füllung etwas
Sauerkirschsaft250 ml
Schattenmorellen2 Dose
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Zucker2 EL
Kirschwasser2 EL
Streusel etwas
Butter90 gr.
Mehl100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Zucker100 gr.
Zimt1 Prise
Belag etwas
Sahne2 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Mit den o.g. Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer ausgefetteten Springform auslegen.

    2.Für die Füllung den Sauerkirschsaft aus den beiden Gläser der Schattenmorellen abgrießen und zusammen mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker unter ständigem rühren aufkochen. In die cremige Masse das Kirschwasser geben. Dann die Schattenmorellen dazugeben und die Masse über der Mürbeteig geben.

    3.Die Streusel mit den o.a. Zutaten herstellen und ebenfalls gleichmäßig in die Springform geben.

    4.Den Kuchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

    5.Dem erkalteten Kuchen eine Sahnehaube verpassen und mit Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich