Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | etwas |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | etwas |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Schattenmorellen | 2 Dose |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Streusel | etwas |
Butter | 90 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Belag | etwas |
Sahne | 2 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Mit den o.g. Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer ausgefetteten Springform auslegen.
2.Für die Füllung den Sauerkirschsaft aus den beiden Gläser der Schattenmorellen abgrießen und zusammen mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker unter ständigem rühren aufkochen. In die cremige Masse das Kirschwasser geben. Dann die Schattenmorellen dazugeben und die Masse über der Mürbeteig geben.
3.Die Streusel mit den o.a. Zutaten herstellen und ebenfalls gleichmäßig in die Springform geben.
4.Den Kuchen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
5.Dem erkalteten Kuchen eine Sahnehaube verpassen und mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“