Zutaten für 5 Personen
Rindergulasch Konserve | 800 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Speck | 2 Scheibe |
Zwiebel | 2 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräutermischung | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Sauerkraut | 700 gr. |
Weißwein | ¾ l |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 30 gr. |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Sauerkraut andünsten und zusammen mit dem Lorbeerblatt, etwas Weißwein und Salz ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.
3.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Den Speck würfeln. Chilischote entkernen und klein schneiden. Jetzt das Fleisch mit Chili, Speck, Knoblauch und Zwiebeln in Öl scharf anbraten mit den Kräutern würzen. Dann eine Weile schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Danach eine Auflaufform mit dem Fleisch füllen, das Sauerkraut darauf schichten und mit Weißwein aufgießen.
5.Anschließend die Kartoffeln mit Butter, Milch und etwas Muskatnuss zu Brei stampfen und als oberste Schicht auf den Auflauf geben.
6.Das Ganze bei 180 °C ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
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vom
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